С нами ваш бизнес всегда в движении!
МОРСКОЙ ФРАХТ в Контейнерных перевозках
Мировой контейнерный грузооборот строится на сети основных магистральных направлений, ключевых портов - трансшипментов, а также локальных сетях доставки в отдельных регионах. Принцип довольно прост.

Есть, например, Шанхай, есть Джебел Али, есть Стамбул и еще много других очень крупных мировых портов. Они выполняют роль трансшипментов.

А есть более мелкие порты рядом с этими крупными. И если Вам нужно доставить груз из небольшого китайского порта в Новороссийск, ваш контейнер будет погружен сначала на небольшое фидерное судно, которое, как маршрутка ходит забирает контейнеры по мелким портам, и далее его доставят в Шанхай. Из Шанхая уже пойдет большое судно. В зависимости от морского перевозчика и их маршрутов, это судно может, например, сразу дойти до Стамбула, а может сделать одну или пару остановок в портах трансшипмента где-то по пути, чтобы выгрузить / погрузить грузы.

Попав в Стамбул, контейнер выгрузят. И далее на Новороссийск его заберет снова небольшой фидер. Если не вдаваться в детали, то это весь принцип. Далее. Какие участники процесса могут здесь быть задействованы? Судовладельцы / Контейнерные линии - это основа, разумеется. Основные мировые контейнерные линии насчитывают тысячи судов различного типа и размеров и охватывают своим сервисом весь Мир.

Но есть так же и мелкие компании, у которых есть 1 - 2 судна. Такие обычно занимают очень локальные ниши, обеспечивая доставку на небольшое кол-во портов. Агенты в портах. У крупных линий - они обычно свои. Но это не обязательно. Зачастую агентом может выступать локальный агент в порту прибытия, который в т.ч. может агентировать и представлять интересы нескольких линий. В их работу входит контроль и организация прибытия и убытия грузов, контроль их выдачи корректным получателям, имеющим права на этот груз, финансовые операции и др.

Сама работа с линиями в подавляющем большинстве случаев строится именно через локальных агентов. Есть ряд вопросов, которые можно решать с головными офисами, но это довольно редкие ситуации. Экспедиторы (это про нас) - связующее звено между линией и клиентом. Экспедиторский сервис строится на знании тонкостей работы по перевозке и перевалке грузов. Это касается не только работы с линиями, но и работы с агентами, с различными контролирующими службами, с наземными перевозчиками, с терминалами и т.п... Мы, как экспедиторская компания, провезли большое количество совершенно различных грузов. У всего есть свои нюансы. Везде могут быть подводные камни.

И именно накопленный опыт работы в этой сфере позволяет заранее простраивать и понимать цепочки действий по каждому типу грузов, чтобы поставки шли максимально гладко. В случае каких-либо проблем, мы также оперативно решаем их, т.к. есть уже наработки, многое видели. Возвращаясь к работе с линиями, каждая отдельная линия может предоставить только те маршруты перевозки, которые у них есть.

Мы, как экспедитор, работаем со всеми линиями, представленными в Новороссийске (и не только) и можем предлагать различные маршруты, а так же комбинировать поставки наиболее оптимальным способом, что дает больше возможностей и больше охват. И, если говорить о текущих реалиях, такие вещи, как перевозки санкционных грузов из ЕС, США и др. стран в РФ (и обратно), вам вряд ли кто-то предложит, кроме экспедиторской компании. Мы в т.ч. занимаемся такими перевозками.

Подробности и вопросы на sales@sglogist.com
Made on
Tilda